Осеннее настроение

Лилия Загретдинова
Спела лирику свою осень,
Ей тихо вторит сердца песнь.
Отшумели буйные молнии и грозы,
В саду цветут запоздалые мимозы.

Лишь плачет мелкими слезами дождь,
Да где-то лелеет рябины алая гроздь.
Вьется рьяно сердитый ветер,
Небеса словно серых туч шатер.

В комнате пьянящий запах цветов,
Нас обняла ночь под свой покров.
Я знаю, не вечен ни мороз, ни холод,
Ни зной иль этот сладко-терпкий плод.

Спящий город укрыли легким одеялом туманы.
Я знаю, зарастут любые, даже самые тяжкие раны,
И станет звонко биться сердце, ожидая весны.
Мы еще расправим крылья, бесшумно взлетим,
Кто знает, где судьбу свою вместе встретим…



Октябрь 2007