За тебя, за друзей, за любовь!..

Анна Малык
Для друзей и для близких
          понятия времени нет -
Пусть заполнены мысли
          тревогами горестей, бед...
Если я где-то рядом,
          далеко, за тысячу верст -
Все равно буду рада поднять,
          хоть и мысленно, тост

          ПРИПЕВ:

          За тебя, за друзей,
                за любовь и за жизнь,
          За огромное синее
                небо над нами!..
          Это - счастье, когда
                кто-то скажет: "Держись," -
          И подхватит надежно
                своими руками.

И подъем будет легким,
          и быстрым покажется шаг;
Будет Путь недалеким,
          а ноги в мозолях, - пустяк.
Всем ручьям, снегопадам,
          тропинкам лесным и морям
Будешь искренне рада
          и скажешь: "Прошла я не зря".

          ПРИПЕВ:

          За тебя, за друзей,
                за любовь и за жизнь,
          За огромное синее
                небо над нами!..
          Это - счастье, когда
                кто-то крикнет: "Держись!.." -
          И надежно подхватит
                своими руками,


          И обнимет тебя,
                словно слившись сердцами.