У адыгейца Гамзата

Николай Берестнев
Как ароматен на пасеке мёд,
У адыгейца Гамзата,
Ведает, - кто на Кавказе живёт,
Или гостил там когда-то...

Запах в нём гор и травы луговой…
И аромат от цветенья,
Как благодать ипостаси святой,
Алчущим шлёт исцеленья.
          
16.08.2010
г. Сочи, Хоста