Синий шёлк над головой

Вера Гасимова 2
Синий шёлк над головой.
Солнце – искорками в росы.
Ветер занялся игрой:
Ивы дергает за косы.

Как мальчишка шаловлив,
Покачался на берёзе,
В кроне дуба вдруг затих.
Вот бы знать, в какой же позе?

Но рванулся хулиган –
Шторы вздулись парусами,
Будто из далёких стран
Яхты с щедрыми дарами

Мне напомнили мечту
Юности – поры занятной…
Ветер, как же я хочу
Быть как ты, опять крылатой.

02/09/2010