Погорельцы...

Наталья Сафонова
Ветер времени, ненастьем осененный,
В ночь вплетает дождевой узор,
Порыжели лиственные кроны,
Подписав для лета приговор.

Темное от огненных касаний
Пропиталось ядовитым дымом,
Где за дымной в темном пепле тканью
Дождь истаял облаком незримым.

Боль пожаров бесконечно длится,
Погорельцев горестных рыдания
О стекло стучат бездомной птицей,
Крошат перья в горсти мрачных зданий.

Всё спалило лето на излёте,
Состраданье пробудить надеясь,
Свыше зов: «Чего же, люди, ждете,
В теплом доме у камина греясь?»

Может в эту осень «добрый барин»
Их беде щедрот протянет руку?
Или Бог, дрожа над каждой тварью,
Вновь без нас окажет им услугу?

Время сказок рухнуло куда-то,
В этих черных и зловещих дырах
Мы - во всем и всюду виноваты,
Но исправить это – в наших силах!