Сапоги

Андрей Владимерович
В одной прихожей, в обувном шкафу,
Однажды я услышал разговор,
Там обувь, межь собой вела беседу,
И вам, я предстовляю этот спор.

А дело, оказалось было в том,
Что люди, всем канонам вопреки,
В средУ вечерних туфель, в их уютный дом,
КирзОвой масти поместили сапоги!

Какой тут поднялся скандал!
Шумели башмаки!
Один батинок, так кричал,
Что, надорвал шнурки!

Вот, что кричали туфли, босоножки:
"Послушайте, нет совести у вас,
Вы сами то, подумайте немножко,
Ну разве вы достойны жить у нас"!

"Мы, туфли писк последней моды,
Каблук на шпильке, стразы и носок!
А, вы?!Лишь старые, кирзОвые уроды,
И рейтинг ваш, уж больно не высок"!

"Мы, пляшем на гламурных вечеринах,
Все, в восхищении кричат увидя нас,
Мы в окружении знатнейших из ботинков!
А, вы?!Ну, что за жизнь скажите нам у вас"?!

Им сапоги спокойно отвечали,
Без крика, шума, без обиняков,
В ответе их сквозила тень печали,
И их рассказ о жизни был таков:

"Нас, сделали весною, в сорок первом,
И наш удел был предопределён,
Хозяин наш был молодым военным,
И в месте с ним, служили мы в двоём".

"Пешком, мы прошагали пол Европы,
В атаку, поднимались, как один,
Сквозь минные поля, болота и окопы,
И с боем взяли наконец Берлин"!

"Вот, так вдвоём, мы с братом воевали,
Теперь на пеньсии,стареем день за днём,
Мы всё терпели, что б вы танцавали,
И нашей доли не узнали нипочём".

Услышав сей рассказ, вдруг родилось решенье,
Я сапоги в музей военный отнесу,
Бывает стыдно мне, за наше поколенье,
Не место ветераном в обувном шкафу!

Заглавные буквы в словах, это места ударений:))