На черном бархате небес...

Светлана Евсеенко
На черном бархате небес
Сияют в хладном блеске ночи
Алмазы звезд,- как в мир чудес,
Туда попасть хочу я очень.

И вот по Млечному пути,
Что отливает перламутром,
Мне хочется к тебе придти
И подарить Венеру утром.

Она в сияньи голубом
Поблекнет и уйдет с рассветом,
А мы останемся вдвоем,
Чтоб ждать звезду свою с приветом.

И вот она взойдет опять,
Звезда надежды и разлуки;
Нам на звезду бы погадать
И протянуть свои к ней руки.

Нам ночь дарила тысячи звезд-
И в россыпи, и в ожерельях,-
На землю лился звездный дождь,
Но мы не верили в поверья.

Мы не нашли свою звезду-
Наверно, не было свободной…
Но я ищу чего-то, жду,
Когда растает лед холодный.

Ну, помоги мне, помоги,
Ее сыскать, звезду надежды,-
Тогда исчезнет тень тоски,
Мы будем вместе, как и прежде.

20.02.1999