Плач о будущем..

Таня Ефимова
Среди пустыни обожжённой,
На перекрёстке всех путей,
Там где трава лежит сожжённой-
Лишь горсть растерянных людей.

Они стоят и в небо смотрят,
Но небо поменяло цвет,
Они богов о смерти молят,
Но им в ответ, одно лишь «нет».

Земля давно дышать не стала,
И реки больше не текут,
Земля и не предполагала,
Что люди всю её убьют.

Куда кинь взор, кругом пустыня,
Каркасы зданий и машин.
Людей сгубила их гордыня,
Они добрались до вершин.

Земные краски потемнели,
Цвет неба серым стал навек,
Они богами стать хотели…
Богам тем имя- человек!