Желания

Андрей Владимерович
Увы, но человек безволен,
Бывает многим не доволен,
В своём глазу бревна не видя,
Всё на других копИт обиды.

Вот, вышло так, что случай свёл,
Троих больных людей,
Они в больнице ждали,
Свой диагноз от врачей.

Один был хром,клеврет,
Его на левый глаз не видел,
О третьем шла молва что мол:
"Господь умом обидел".

И вот хромой заголосил:
"Терпеть недуг, нет больше сил!
За что, скажите мне на милость,
Нам Бог сей "крест" благословил".

Тот, что слепой на левый глаз,
Ему в ответ твердит, тот час:
"Коль всё вокруг по Божьей воле,
Видать Господь не любит нас"!

И дурачёк сказал:"Ну да!
Вот не хватает мне ума,
На сколько б, жил я веселее,
Коль был бы я других умнее"!

На этом, и сошлись все дружно,
Мол, им обидеться бы нужно:
Другой и молод и красив,
А к нам Господь не справедлив"!

Договорившись, до токого!
Друзья не чувствуя дурного,
Премирно по домам пошли,
И спать спокойно залегли.

Но, ведь Благой Господь не спит,
Он, всё то слышит, всюду зрит,
И за стенанья сих троих,
Желания исполнил их.

По Утру встали...всё в порядке,
Превычно вдели ноги в тапки.
И только после изумились,
Поняв, что вовсе изцелились!

Хромой, быстрее всех на свете,
Способен бегать, словно ветер!
Другой, что слеп на левый глаз,
теперь всё видит лучше нас!

И дурачёк проснулся тоже,
И он,...и вроде не похоже?!
Перепугал весь отчий дом,
Когд блеснул своим умом!

Стал думать так, что был хромой:
"Непобедимый я какой!
Теперь любую вещь схвачу,
И убегу, коль захочу"!

И вот, увидел в кассе днём,
Стоит мешёк, и деньги в нём,
Решил:"Схвачу и будет мой!
Куда, гоняться им за мной"!

Схватил с добычею мешок,
Да, только убежать не смог,
Охрану, он не просчитал,
И выстрел беглеца достал.

И так, теперь он вновь хромой,
Но, нет сочувствия ему,
А, за поступок, свой дурной,
Посажен, под арест в тюрьму.

А, что же, наш второй знакомый,
Тот, что был слеп, налевый глаз,
Он, тоже прИнял образ новый,
И стал известный ловелас.

На, дам глядя двумя очами,
ВзялсЯ им серенады петь,
И многих, соблазнил ночами,
Но, муж одной не стал терпеть.

Подкравшись в темноте тихонько,
Глубокой ночью, как то раз,
Он, толконул певца легонько,
А, тот упал и выбил глаз.

Он,бросил дом,где жил с рожденья,
Покинул город свой родной,
Ведь там,узнав о похожденьях,
Его прибить, бы мог любой.

Остался третий, тот, что был,
Глупее всех своих друзей,
И он, дар Божий получил,
И стал, в округе всех мудрей!

Когда, услышал от людей,
Какой злой рок, постиг тех двух,
Он, понял, что он совершил,
И в Храм помчался во весь дух.

Молиться стал, что было сил,
И вот, о чём Христа просил:
"Прости Всевышний, Боже мой,
И сжалься над моей душой"!

"О милости тебя молю,
Верни скорей болезнь мою,
Я чувствую страстей угар,
А, мой недуг был Божий дар"!

Заглавные буквы в словах, это места ударений:)))