Солнечные лапти

Егор Парфёнов
Клин за тучей откурлыкал
И, невидимый, исчез.
Эка! — солнечное лыко
Через хмарь пробилось в лес;
В день понурый это лыко
Заблистало, как алмаз,
Загорелося от крика
И достигло наших глаз.

Дождь и слякоть, не ухабьте
В стылом сердце маету!
Нынче солнечные лапти —
Загляденье! — я сплету,
И природе стану нужен,
Шелохну в бору житьё:
Под сосной пройдусь по лужам —
Слёзы высохнут её.

И через судеб ухабы,
Яркоискристая рать,
Краше солнц, примчатся бабы —
На диковину взирать;
Снова, искрами согреты,
Воссияют небеса,
И наступит бабье лето
В наших душах и в лесах!