ослеп

Лева Тореодор
я видел море,
и очертания скал
искал тут лица,
но и их презирал.

я губ солёных не целовал
искрилась пена,
и волн - фонтан
сходила на берег - дева.

я видел небо
так высоко - обман
достать нельзя
как и путёвку в рай.