Осенняя молитва

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/09/04/2254
                ------------------------------------------------
                Учусь молиться у Маргариты...


О, Пре-Самый, о, Пре-Мой,
Преблагословенный!
Ты дождём меня омой
Тихо, сокровенно...

И в осенних спорышах
Оставлять не надо:
Под твоим дождём душа
Неба ждёт услады!

В миг тот дивный, золотой,
Запалю свечу я -
И молитвою святой
Снова прошепчу я:

На страдающей Земле
Гости мы и братья...
Быть ли, грешной - не во мгле,
А в Твоих объятьях?!

Оригинал:

 О Пре-Самий, о Пре-Мій,
 Преблагословенний,
 Дощиком мене омий -
 Тихо, прикровенно...

 У осінніх споришах
 Залишать не треба -
 Під тим дощиком душа -
 Випнеться до Неба...

 Мить цю дивну, золоту -
 Свічкою вітаю...
 Під молитовку святу -
 До Тебе злітаю...,

 Бо на страдницькій Землі
 Всі - лише у приймах...
 То чи, грішній і малій,
 Буть...в Твоїх обіймах?