Мечты о Гуру

Литовченко Оксана
Восход подарит нам разлуку,
А вечер - первозданный стих.
Я обрекаю нас на муку,
 А мир вокруг всё так же тих.

Я отдаю Вам вдохновение,
Себе я оставляю веру.
Я обещаю впечатленья,
Но, к сожалению, знаю меру.

Я напишу Вам эпопею.
Я буду праведна, светла.
И на вершине апогея
За Вас я выпью всё, до дна.


( октябрь 1995)