Предупреждение?

Ян Ройтбурд
Горят леса,горят деревни...
Наверно,людям снятся сны,
В которых виден край передний,
Врагом развязанной войны.

Вот только враг-сама Природа,
А с нею лучше не шутить;
Мы век от века,год от года
Её пытались покорить.

Перегораживали реки,
Сдвигали с мест громады гор,
Но,почему-то,в этом веке
Она решила дать отпор.

Венец Творенья стал ей в тягость:
Идут все беды от него;
И давит Богу он на жалость,
Не понимая одного:

Нельзя,нарушив равновесье
Того,что создано Творцом,
Ждать милости из поднебесья-
Скорей оттуда грянет гром.

И первые предупрежденья
Исходят от самой Земли:
Пожары,бури,наводненья
Немало жизней унесли.

По Эволюции шагая,
Мы сбились,кажется,с пути...
И есть ли выход-я не знаю,
Но хорошо б его найти.

Иначе,просто нас не станет,
Как динозавров в мезозой;
И эра новая настанет,
И обретёт Земля покой.

2010