Юность максималистки

Литовченко Оксана
За синим туманом,
За красным рассветом,
В голове с дурманом
За скользким летом...
Фонарь-потёмки.
Душа - пустая.
В глазах- осколки.
Игла-тупая.
За искрой-пламя.
За эхом-слёзы.
В руках-знамя.
В стихах- грёзы.
Уйду с восходом.
 Вернусь с закатом.
Ищу свободу,
А ты- расплата.


* Oksana Litovchenko*
       (1995 год.)