Когда смотрю, как слетает листва

Жеглова Людмила Петровна
Когда смотрю, как слетает листва
С деревьев любимого сада,
На сердце ложится печаль и тоска,
И осени я уж не рада.

А листья летят и летят, и летят,
Кружась в заколдованном танце,
И гроздья рябины красуясь,  горят,
Средь веток, в лазури пространства.

И в небе курлыча летят журавли,
В далёкие южные страны.
Деревья редеющей рощи вдали
В тумане стоят, как стожары...

Луч солнца мерцает ещё над водой,
И речка слегка серебрится,
В природе разлит предвечерний покой,
В нём грусть и прощание мнится.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."