Буддийские мысли

Наиля Ландырева
Мы живем не однажды, а вновь и вновь,
Забывая о том, кем были,
Наша жизнь - бесконечный круговорот
От рождения снова к могиле.

Мы родившись забыли, зачем родились,
Увлеклись, что вокруг происходит,
Кинофильм под названием "моя жизнь"
Неотрывно, не двигаясь смотрим.

И напрасно буддийские ламы твердят:
"Человеком родиться так трудно!
Раз тебе повезло человеком стать,
Бестолково не трать ни минуты!"

Оглянись, что вокруг! Наша жизнь - это сон,
Ты и сам уж не раз убедился,
Когда резко проснувшись в кошмаре ночном,
Ты был счастлив что снова "родился"

Так зачем понапрасну время терять,
Бестолково не трать ни минуты -
Не о тряпках и отпуске надо мечтать,
А заметить - какое утро!...

Но не верит наш мозг в сансару и путь,
А нирвана - большая зарплата,
Но ты знаешь, когда-то, когда-нибудь
Наступает за все расплата.

Нет, не будем, наверно гореть в аду,
Вряд ли Бог нам желает страданий,
А родимся в вонючем и грязном пруду
Червяком или рыбкой-пираньей...