Смерть бродяги

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Сдохло в нас сострадание, душит нас равнодушие»
   (Александр Токарев 2) : http://www.stihi.ru/2010/03/28/565...

День последний на убыль ... И, мне умирать,
как собаке, на нашей скамейке.
Скоро будет тепло... И,увижу я Мать!
Я уйду с Вашей узкоколейки...

Я присел... Снег кружился... Меня целовал.
Милый пес... Как же славно он воет.
Я бы хлеб захватил... Но о нем я не знал...
Мяса он в этой жизни достоин.

Он меня провожает в последний мой путь...
Он и Я - мы по жизни - бродяги.
Я сумею сейчас навсегда здесь уснуть.
А, ему все страдать, доходяге!

Люди! Так... безразлично бегут.
Да, Вы разве, родимые , люди?
Может Вас пострашнее смертушки ждут...
Но об этом сейчас мы не будем.

Ухожу! И, теперь мне на Вас наплевать!
Да, я вру...Мне ужасно обидно!
Двери в небо открыты! И, вижу я Мать!
А, за нею Господь. Мне все видно!

Ну, а тело оставлю... Оно мне к чему...
Снегом белым оно все покрыто.
И, хоть день, по уму, без него проживу.
Светом той благодати залитый.

А,у ног примостился, поверивший пес.
Он поверил в мое возвращение.
С мясом в следующей жизни приду... не вопрос!
Мне бы вымолить Божье прощение!