Экономика должна быть экономной!

Фёдоров Рафаил
Экономика должна быть экономной!

На нас опять решили сэкономить!
Решили тучи над Москвой не разгонять.
Как в прежние года. Да, нам-ли спорить
С властями?!
Вдруг, опять
   Коллапс какой-нибудь случится, сможет?!
День города решили на: АВОСЬ»
Отпраздновать. Сомненья гложат…
И ум… он, как бы с разумом... немного врозь!
   Моё же мнение: не стоит со своим кайлом
В природу-матушку. Да, наобум.
Ведь неизвестно, что потом!
Сильнее разум! Бредит ум
   У всех учёных наших! Словно дети малы!
Им всюду надобно залезть!
И атомную бомбу для забавы
Изобрели. Себе лишь в лесть!
   На сэкономленные деньги от разгона облаков…
За наши же налоги…
Нет, врать не буду! Я не знаю! Но каков
Сюжет, однако! Может, на дороги?
   А, может, на пособия? А, может: цены упадут?
Да, кстати: власти уверяли,
Что повышения не будет! Тут, как тут
Инфляция! Да, хрен вы угадали!
   На рубль. Два. На три. Всё потихоньку дорожает!
А мы…как будто и не замечаем!
Привыкли мы! Нас власти уважают!
Хрустим сухариком лишь к чаю…