Август

Елена Борискина
...В августе - туманы созревают
И висят, как яблоки, на ветках;
Если ветер их не обрывает.
Сыплются на скомканность планеты;

На сухие травы и на воду,
Если их никто не подбирает,
Не кладёт в мешки и на подводы,
Очень обижаются и...тают.

И тогда, в небесной серой дымке
Вновь становятся седыми облаками...
...Вон они - туманы-невидимки
Вниз глядят печальными глазами...