Бабье лето

Наталья Довженко
 

Ваша светлость, Бабье лето,
Вы пожаловали к нам?
Вы изыскано одеты
Соразмерно временам.

Таракотовые шали,
Согревает солнца луч,
Жёлтые луга и дали,
Чистый и холодный ключ.

Выпив капельку водицы,
В снаряженье боевом,
Улетают стайкой птицы
В теплый край, звеня крылом.

Ночью - первые морозцы,
Белый иней на заре.
Утром солнца знаменосцы
Греют лето в сентябре.

На отцветшем георгине -
Паутинка-решето.
На рябинушке княгине -
Ярко-красное манто.

Ваша светлость, Бабье лето,
Вы – прощание с теплом,
Вы поэтами воспеты
О чудесном и былом.
03.09.2010