Шах и мат

Кадай
Где-то среди московских тугих колец
Этот сентябрь-волчонок  колючим взглядом
Выхватит безошибочно нас из стада,
Словно  больных овец

Смирно  анорексичные тополя
Встанут как тени лагерных кинохроник
Возле дорог, которыми нас  погонят
В сторону октября

И никуда не денешься. Шах и мат.
Глупо петлять  в толпе, уходя от слежки,
Осень  переставляет по клеткам пешки
Вовсе не наугад