По-детски

Анжелика Лиса
Нужно срочно что-то написать,
Синевою исчертить тетрадь.
Только вот словами как сказать
То, что только взглядом передать.
Знаком смысл можно разорвать,
Или мысль в оковы слов поймать.
Говорим затем лишь, чтобы лгать. 
Может, лучше просто помолчать?