По рельсам

Юрий Андреевъ
Трамвай легко по рельсам катит,
Маршрут его - от А, до Я,
И не страшны ни дождь, ни слякоть,
Ни бездорожья колея.
Вся жизнь накатана до блеска,
Известен каждый поворот,
И нет фантазии здесь места,
И не попасть в водоворот.
Трамвай, катаясь взад-вперёд,
Устал глядеть на рельсы,
Коль всё известно наперёд,
То жить не интересно.
Стараясь что-то изменить,
Он бросил тормоза,
Вперёд, как ветер, он летит,
Сияют фарами глаза.
Сверкая искрами колёс,
На первом повороте,
Трамвай свалился под откос,
Он всё же побывал в полёте.


09. 2010 г.