Хорошо быть Членом!

Бабка Ёшка
Все поэты так ранимы.
В них живёт неистребимо
Вера в то, что он хорош!
Гений, что с него возьмёшь...

Ничего, что стих корявый.
Хочешь почестей и славы?
Заходи, козырный туз,
В Поэтический Союз!

Обесценились мандаты,
Что давали там когда-то.
Сделал виршам переплёт –
И в Союзе стихоплёт.

Индульгенции за членство
Выдают Преосвященства,
И за все твои стихи
Отпускаются грехи.

Кто читает их – не важно.
Пусть лежат стопой бумажной.
Для ступенек на Парнас
Книжки будут в самый раз.

Раздари, что ты состряпал!
Перед Членом снимут шляпы,
Чтобы не было обид,
Восхищённый примут вид.

Если ты не Член Союза,
Тут не долго до конфуза.
Вдруг какой-нибудь простак
Скажет: – Что-то здесь не так...

Где убогому умишке
Обсуждать Поэта книжки!
Раз до Члена не дорос,
Значит – всё, закрыт вопрос.