Жестокий совет

Философский Саксаул
Ты просишь рассказать про эти сроки,
когда, расставшись с детством, вдруг поймёшь,
что «за любовь» не даст тебе уроки
тот, кто на принца вовсе не похож.
Покуда ты ещё не повзрослела,
про глупости попробуй позабыть,
про то, к чему душа твоя летела,
про то, что ты хотела полюбить.
И помни, что любовь дают на сдачу,
уж ты поверь попу-расстриге – мне.
И, может быть, когда-нибудь прискачет
ленивый принц на хроменьком коне…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Анна Силивончик
    "Расставание с детством"