Цензурированная версия

Игорь Маричев
Тряпка у носа, Москва дымит, кошки забились в щели.
Лето: "Ну ладно, ну без обид, я ведь прошу прощения -
так и спокойней будет зимой тем, кто из этого ада.
Вспомни пока что две тыщи седьмой - вот где была засада.
Вспомни-ка август, в конце концов, в тысячу тонн тяжелый -
как ты фигачил пристройку с отцом, ну а тебя - по живому,
красному, мягкому - по любви - кто-то фигачил сослепу.
Ну а теперь - Подмосковье горит, вот, прям, проблема к осени".
Я-то чего? Я уже ничего, водку беру на вынос,
сплю где хочу, с кем хочу и почём - видишь, почти что вырос,
делаю сальто-мортале в окно, в грязь - и немножко мимо,
даже хожу посмотреть кино - просто люблю Анжелину -
так и проходит глория мунди, тратится по пустякам.
Опыт - бастард моей жизни трудной, но без него - никак.

Хочешь - я стану твоей собакой, буду лежать, дрожа,
буду ходить босиком по мягкой кромке конца ножа,
буду верблюдом в игольном ушке - лис и собак среди -
Бога просить рассказать о будущем: что там у нас впереди,
старых друзей от тебя оттяпаю - может научишься жить.

Ну а пока что дышу сквозь тряпку я пеплом своей души.