Инь и Ян

Вика Фёдорова
В бокале розовеет
Мускатное вино.
Я от Него хмелею,
Он пьян уже давно.

Ему не надо славы,
Он - проза, Я - стихи.
Ему постылы лавры,
А мне они - духи.

Я утопаю в звуках,
Ему молчанье - рай.
Мне тягостно в разлуках,
А Он всё: "Не скучай!"

Мы - разные планеты,
Мы Инь и Ян, но всё ж,
Как сказано в примете:
"Что сеешь, то и жнёшь"

Он - белое, мужское,
Небесное зерно.
Я - чёрное, земное,
Любимое давно.

Мы с Ним - одно дыханье.
Всецело совместимы.
Одно из двух созданье,
Навечно неделимы!