Сухостой

Женя Баркова
смертей оправданных в миру наперечёт.
стихия бедствует, не ведая различий.
не думая, счастливцем кто-то кличет
калеку, вмиг обретшего почет.
у жизни с смертью свой особый счет,
своя система правил и приличий.

невольно крикнешь: Господи, постой!
уйми свой гнев, и плети разогретой
не опускай на наше псевдолето,
где на три капли - мили сухостой.
судьба страны, казалось бы, отпета,
но голоса звучат одной рекой
и лишь глаза уходят от ответа.