Вот ещё был случай...

Вадим Дмитриев
Вот ещё был случай, набежали тучи
И обняли город и меня.
Городок дремучий долго жил в падучей,
Все законы попирая и кляня.
Как я выжил, знают свыше,
Да не спросишь ничего у облаков,
Видно с детства встав на лыжи,
Бегал в лес, чтобы не слышать
Ругань бедных, обречённых земляков.
От объятий тучи город стал везучим,
Обновились парки и дома.
Вот бы этой туче песней стать певучей
И певучими чтоб были в ней слова.

И меня задели, и меня обняли
Этой тучи мягкие края.
Буду верить в чудо, обойду печали,
Загляну в любимые глаза.
И тогда, наверно, где-то в дальней дали
Прозвучит негромкая эта песнь моя.