Безвременье. 11 сентября. Валентине Трошиной

Трошин Борис Александрович
Ты ушла, со мною не прощаясь.
Жаль, что не английский я король.
В обществе простых людей вращаясь,
Выполнял я маленькую роль.

Рос я беспризорно, но свободно.
Был живым и свежим как родник.
Если б Богу было так угодно,
Я в судьбе твоей бы не возник.

Но орбиты неисповедимы.
Путь их в завершённости судьбы.
Встретились планеты побратимы,
На стезе космической тропы.

Увлекла меня своею трассой.
Был в тебе какой-то магнетизм.
Я слетел с орбиты общей массой
Наплевав на личный эвфуизм.

А потом как канули в пространство.
Время потекло каскадом лет.
Я в твоей манере пуританской
Видел лишь английский этикет.

Ты чиста как росные рассветы.
Ты светила факелом в ночи.
Кто расскажет мне сегодня, где ты?
Образ тает в пламени свечи.

Ты ушла, исчезла в серой дымке.
Бег приостановлен был судьбой.
Я смотрю на старенькие снимки,
Рвусь с орбиты следом за за тобой.