Устало лето

Александр Алексеевич Фёдоров
Устало лето,отошло куда-то,
И лист последний медленно кружит.
Трава дождями,ливнями примята,
Под солнцем остывающим лежит.

Ей не подняться,слабая уж очень,
Увял,засох цветочек полевой.
И наступает тихо,тихо осень,
На лес,на поле и на шар земной.