Слизь

Александр Акимов 2
Нет вдохновения.Пустота,
Как колкая,липкая масса.
Уже за дорогой не видно креста.
Иду.Тишина.За верстою верста.
Горит чёрным дымом пластмасса.

И в этом дыму не разобрать,
Мираж это или знаменье?
Толь дочь Сатаны,толи Божия Мать,
Мне приказала не замерзать,
Не становиться тенью.

Но отвергая устав гиенны,
Я принимаю лишь Мать Творца.
Ломаю старые толстые стены,
И на мгновенье вскрывая вены,
Стою у его дворца.

Стою и дрожу,но не от испуга,
За хлипкую,вялую жизнь.
Дрожу потому,что лихая вьюга,
Сердце накрыла рваной дерюгой,
Как колкая,липкая слизь.