Светлой судьбы кровяная излучина...

Василий Зиновьев
                ...Дайте мне новое ощущение!
                Дайте мне новое переживание!
                Кара тяжелая за прегрешения...
                Нет мне прощения... В пальцах дрожание...

                Жизнь подневольная - боль окаянная...
                Без впечатлений и без изменения...
                Чувство вины на душе постоянное...
                За прегрешения нет мне прощения...

                Нет мне прощения... Совесть измучена...
                Нервы уже до предельного взвинчены...
                Светлой судьбы кровяная излучина
                тянется, тянется... неограниченно...

                21.03.1987