Веснушек россыпь золотая...

Василий Зиновьев
                ...От стужи землю укрывая
                зима раскинула повсюду
                подобно меху горностая
                снегов искрящееся чудо...

                Но только зелени холсты
                проступят, землю украшая,
                веснушек россыпь золотая
                украсит милые черты...

                14.01.1987