Курортный вечер

Марианна Песоцкая
Катер рисует на волнах доллар-$.
Маяк пульсирует остервенело,
и набережная сыта по горло:
это дифиле шорт, юбок и ног
                ей так надоело!

И музыка тридцать пять лет  -
                по кругу,
отфильтровано давно всё
                невечное,
а фонари молят дугу вольфрама
       о человечности, о человечности!
Море вздыхает:"Ах, люди,
                люди,
что ж вам не летается под этими
                звёздами,
ну каких ещё надо вам
                прелюдий,
чтоб перестать быть такими
                косными?!
В своих развлечениях деньги
                спуская,
на небо взглянув хоть одним
                глазком,
возможно заметили б, как
                страдает
ваш бог, утирая слезу
                кулачком."
Яхты и виллы мозги
                одурманили,
Солнце - лишь только источник
                тепла...
Что же вас всех так
                занаркоманила
потребления
                антизвезда!
Песни - с собаками,
                танцы - с индейцами,
жуткой попсы саблезубый вой...
В старенькой Ялте,сквозь вас -
                иностранцами
пытаюсь с ребёнком прорваться
                домой.
Памятник Чехову,
                памятник Пушкину
пошло притягивают толпу,
и ведь не помнит никто
                по-хорошему,
как эти "дядьки" здесь
                и почему...

А катер рисует на волнах доллар-$,
визги и брызги со всех сторон.
Кармы кувшин так опасно полон...
Архангелы вышли уже на кордон...