Все дела заброшу я

Александр Шильниковский
Все дела заброшу я, им конца не будет.
Думаю никто меня, за это не осудит.
Соберу я удочки, на рыбалку двину.
А не то зачахну я, а не то загину.

И упрусь я с удочкой носом в камыши.
Вот тогда не вытянешь, хоть весь день пляши.
На пруду прекрасно, тишь да благодать.
Буду я из недр его, карасей тягать.

Ветерок подует из пруда прохладой.
Больше ни о чём, и мечтать не надо.
Заряжусь энергией я на том пруду.
И опять вернусь я с головой к труду.