Новый год

Демидов Игорь Петрович
Комья чёрной земли ледяною порою
остывают во сне чёрно-белой зимы,
пока снег ее белым крылом не накроет –
чёрно-белую пленницу света и тьмы.

Чёрно-белая ночь опустилась со звоном
на холодный асфальт городских площадей.
И течёт по своим чёрно-белым законам
чёрно-белая жизнь миллионов людей.

Есть и праздники, что почему-то не ценятся.
Суетимся, и только надеждой живём,
что заботы исчезнут и всё переменится
этим самым волшебным и сказочным днём.

Чёрно-белую ночь разукрасит огнями
суеты лихорадочной и кутерьмы
этот день, так давно ожидаемый нами,
этот праздничный день в середине зимы.

И цветным фейерверком нарядится небо,
и куранты оглохнут от грома петард.
И на время смешаются правда и небыль,
новогодний бардак и российский азарт.

И взлетят к потолкам заскучавшие пробки,
и шампанское хлынет в поющий хрусталь…

И старуха-зима передёрнется знобко,
улетая в свою чёрно-белую даль,
забирая с собою тоску и ненастье,
чёрно-белые будни, забот череду,
оставляя на миг ощущение счастья,
и надежды на лучшее в новом году.



31 – 12 – 09