Мечта

Пётр Бабич
 
Когда он был маленьким мальчиком,
Любил размышлять о судьбе,
О песнях, о людях-романтиках…
Понятно и мне, и тебе.

Казалось, что где-то далёко,
В волшебном, чужом краю том,
Где люди коварно-жестоки,
Она тихо грезит о нём,

Зовёт его тёмною ночью,
Хотела б обнять, приласкать...
Мечтал её видеть воочью
И начал повсюду искать.

Искал он, искал, всё надеясь…
Как дервиш, паломник, гусар,
Он странствовал, как в “Одиссее”
Известный нам греческий царь.

Нашёл... Оказалось, так близко,
Торгует, на рынке стоит.
Лежат на прилавке сосиски,
Вот только, не тот аппетит.

Доступно и недоступно,
Мечталось и не сбылось...
Что раньше казалось преступно,
Теперь бы, как счастье, далось!