Осень

Валерий Шульц
*           *          *
Хмурится в небе просинь,
В тучах встаёт рассвет.
Осень придёт, не спросит,
Ждёшь её или нет.
Осень дождями брызнет,
Листьями закружит.
Осень по нашей жизни
Медленно побежит.
Станут длиннее ночи,
Станут темней они.
Наоборот, короче,
Осенью станут дни.
Солнечный лучик тает,
Чувствует поступь вьюг.
Снова летят на юг.
Осень дождями брызнет,
Листьями закружит.
Ветром холодным свистнет,
За угол убежит.