Петербург могучий сильный

Анна Булкина
Петербург могучий сильный
Величаем мы наш град!
Смелый вольный и красивый!
Раньше звался - Ленинград.

Не теряй в душе частицу
Петрограда славного,
Знать еще увидишь птицу
В небесах орла двуглавого,

Полотнище красно-алое
С якорями белыми,
Там Нева немалая,
Там волна несмелая
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На коне теперь могучем
Петр I  без оград,
Дышит морем, дышит ветром,
Он построил дивный град!

Анна Степанова