Я иду по ночным проспектам

Анна Булкина
Я иду по ночным проспектам,
Подворотни глядят вослед.
Вместе с утренним майским ветром
Суждено мне встречать рассвет

Словно странник, скиталец, бродяга
Расписал вою жизнь на сто лет,
Улыбнусь я знакомой дворняге,
Повиляет хвостом та в ответ

Город замер уснул на мгновенье
И опять фар машин осветил
Всю безлюдную улицу с тенью
Ее мой силуэт начертил

Не смеркается, не рассветает
И привычно присев на скамье
Я подумаю, те, кто прощают
Всегда будут идти налегке.