Осень дышит холодом

Анна Булкина
Осень дышит холодом,
Шепчутся леса
И как будто золотом
Застлана земля.

С избушек дымка валится
Словно облака,
С ветерком играется,
Спускаясь на луга.

На пороге сумерки
Обнимают день,
Солнце прячет лучики,
Исчезает тень.

Синева сменяет
Желтую красу,
Ветер догоняет
Ночи пустоту.

Анна Степанова

картинка из интернета.