Муза

Анна Булкина
Вновь убежала, торопилась
Спустилась по ступеням вниз
Парадной дверь скрипучая закрылась
Очередной ее каприз

И под дождем спешит осенним
В прохладном тоненьком плаще
Успеет на трамвай последний
Который едет налегке

Спешит она, как на свиданье
Девчонка лет семнадцати
А наше с нею расставанье
До следующего дня двенадцати
 ...
Спасибо, Муза, моего творенья
За новый мир, подаренный тобой
Спасибо, за стихотворенья
Теперь написанные мной!

картина написана рукой талантливого художника (мне неизвестного) и выставлена на Невском проспекте.