ХЛЕБ

Анна Булкина
Без ничего я съем кусочек хлеба
Хочу я ощутить блокадный вкус
Спасал от голода в нелегкое то время
Наш хлеб, великую родную Русь

По крохотным частям его ломали
Чтобы хватило всем
Хлеба нам силу придавали
С войной покончить насовсем

Когда в миг вражеские бомбы
Как порванная нить от бус
Летели с неба, так продлились годы
И старики все помнят хлебный вкус.