Любовь глазастой ночи...

Николай Копылов
Сменила ночь-уставший день
И погрузила в царство сна,
Земную люльку-колыбель
Дремать до самого утра.

Не спит небесная лишь даль
И в ней творятся чудеса,
Хоть и темна её вуаль,
Но выси всей видна краса.

Под нею негой в серебре
Мигают звёздочки глазком,
Как-будто Феи при дворе
Влекут к себе всех женихов.

И в них планетные юнцы-
Сатурн,Нептун,Юпитер,Марс,
С Плутоном вместе влюблены,
Кружась,танцуют белый вальс.

Богиней светится любви,
Венера с яркостью огня,
Тела космических глубин-
Все страстной ласкою обняв.

Ресницей месяц высоко
Висит на стенке бытия,
Поцеловав луны бельмо,
Прикрыл и нежится любя.

Косматой ведьмою с хвостом,
Парят кометы,но без зла,
Красив вселенской жизни дом,
В котором наша спит земля.