лирика осень песня

Юрка Вамэтонадо
Снова осень,конец сентября и начало ненастья.
Снова дождь разрыдался надолго о чём-то своём.
Снова клён дарит золото листьев влюблённым на счастье
И тепло и покой-только дома, и только вдвоём.

Старой доброй гитары трогаю струны,как прежде.
А в глазах может слёзы,а может быть дым сигарет.
И с какою-то странною доброй последней надеждой
Эта песня звучит опоздавшая на десять лет.

Вспоминается,видится,слышится осень другая,
где растрачены щедро все лучшие краски души.
Где любовь,как вино под солнцем осенним играя
не кончаясь пьянила,как будто бы завтра не жить.

И уж запах знакомых духов не трвожит не ранит,
Всё проходит и счастья былого стирается след,
Лишь случайно до сердца осень былая достанет
В этой песнe,увы,опоздавшей на десять лет.

Всё случилось не так как хотелось,но стоит ли в этом
повод вечный искать для того,чтобы горько запить?
Как светились родные глаза тёплым ласковым светом,
Вряд-ли сможешь когда-нибудь ты в этой жизни забыть.

И оставшись один-на-один с злою смертной тоскою,
когда больше не радует красками наш белый свет,
Отыщи в новой песни место теплу и покою,
В этой песнe,увы, опоздавшей на десять лет.

1994