Этой ночью не уснуть

Пётр Игнатович
Этой ночью не уснуть,
Вспомнилось чего-то,
Твоих глаз печальных грусть,
Смотрящих далёко.

Твоих рук касанья щёк, 
Нежная забота,
Из твоих вишнёвых губ,
Сладкая шепота.

Как у вас сейчас, светло!
Солнце всходит с краю,
Раздаёт своё тепло,
Каждой божьей твари.
 
По лесам разносит дух,
Ветерок весёлый,
Ароматную струю
И восторг влюблённый.

И в лучах игривый дождь,
Озорные капли,
Расстилает как ковёр,
Радужные снасти.

Как наш дом, всё ль хорошо?
В окна смотрит свечка,
Хлебный запах из жерла,
Колыбель да печка.

А в моих кочевьях вновь,
Суховей и стужа,
Без тебя, моя любовь,
До смерти простужен.

Не печалься с моих слов,
Не стучи сердечко,
Не даёт забыть тебя,
На руке колечко.