Набросок

Ирина Зяблева
Листвой запретной рощи укрываясь
От взоров осуждающих богинь,
Смотрю на мир и тихо улыбаюсь,
Перебирая чётки ЯН-АМ-ИНЬ.
За грань добра и зла ушло светило,
Мир сумерками взят из бытия
И перелит в пиалу альгвасила,
И выпит. Непросвеченное "я"
Вдыхает ветер, выдыхая сказку
О чёрных днях и любящих сердцах.
Мой семилистник из пустыни Наска
Мерцает. И вокруг порхает прах.