Концерт Канчели

Валентина Силава
*   *   *
Кажется этот дождь
не закончится больше уже никогда.
И в этом мире
уже ничего не будет и не случится.
Солнце
(а знаете, это ведь только близкая  к нам звезда)
свозь тучи и дождь
никак к Земле не может пробиться.
А птицы?
Что птицы?! Из неба грязно-седого потоки воды
и улицы в городе,
словно бурляще-холодные реки.
Дождь
росчерк крыльев смывает и на дороге  следы
размокли, раскисли,
а были впечатаны словно навеки. Навеки?
Возможно уместней - впечатаны навсегда?
Странное слово -
словно споткнулось движение.
Может быть смысл в нём есть там,
где остутствует время?
Где с ниоткуда не льётся вода в никуда.
Апокалипсис?
Нет. Просто осень.
Дождь затяжной да неба рваный халат.

Канчели музыка. И словно цунами уносит:
смерть и рождение.  Рай, низвергающий ад.